В рассматриваемой стратегии строятся каналы по трём последним экстремумам.

Это может быть линия по двум низам и параллельная ей через вершину, либо наоборот, линия по двум вершинам и параллельная ей по двум низам. 

Линии строятся по максимальным и минимальным значениям , т.е. по теням свечей.

Расстояние между соседними экстремумами не ограничивается. Встречаются «групповые экстремумы» — это две или даже три свечи, у которых максимумы (минимумы) практически одинаковы. Их идентифицируем как один экстремум, линию канала проводим через верх (низ) той, что находится справа.

Канальная стратегия

 

Открытие позиции будет оптимальным при достижении некоторой границы канала — внутрь канала.

Сигнал на открытие позиции при этом возникает в момент попадания цены в зону +-5 пунктов от линии канала. Количество лотов постоянно в течение недели (лучше месяца).

Стоп с разворотом при открытии: 50-70 пунктов. Целью является противоположная граница канала.

Постоянно открыта только одна позиция (с выбранным числом лотов). После открытия позиции лучше сосредоточится на удачном выходе с рынка . Для этого при расстоянии 50 пунктов от цены открытия позиции (в сторону профита) переносим стоп в точку открытия.

Далее происходит поджатие на расстоянии 50 пунктов через каждые 10 пунктов (трейлинг стоп).

При приближении к цели величина поджатия уменьшается. Поджатие производится только в сторону увеличения прибыли, а не в сторону уменьшения.

При плавном достижении границы канала (действующем в настоящее время) закрывают позицию и открывают новую, но уже в обратном направлении.
При срабатывании стопа с убытком происходит открытие позиции в противоположную сторону с целью 57 пунктов ( разворот ). Принципы поджатия такие же. По новой позиции стоп ордер устанавливается без разворота на расстоянии 57 пунктов. Если срабатывает второй стоп — перерыв в торговле два дня.

Подобная стратегия позволяет иметь прибыль даже с размеренного движения валютной пары. Не рекомендуется торговать накануне значимых новостей и прогнозируемой резкой смены тенденции.

В канальной стратегии — главное не жадничать и вовремя закрывать (фиксировать) прибыль.

Данная стратегия предназначена для трейдеров с различным опытом работы на рынке.

Новости по теме:
 
Пробойные стратегии – это классика на рынке Форекс Среди великого множества и разнообразия способов ведения торговли пробойные стратегии Форекс относятся к своеобразной классике жанра. Даже при том, что сигнал, полученный после пробоя линии поддержки или сопротивления, границ ценового...
 
 
Скользящая средняя: дает сигналы хоть и редко, но довольно метко В арсенале каждого трейдера есть приёмы, которые рано или поздно приходят ему на помощь, даже если он и не использует их на постоянной основе. К таким инструментам относится скользящая средняя линия, окрещенная трейде...
 
 
А как вы выбирали валютную пару для ведения торговли на Форексе? Вы сделали свои первые шаги на Форексе: установили торговый терминал, открыли демо-счет, научились открывать и закрывать ордера. Следующий вопрос: какой валютной паре отдать предпочтение? Что лучше – самая спокойная в...
 
 
Локирование (англ. lock, блокировка открытой позиции), также можно называть и "Замок". В чем преимущества и недостатки использования локирования позиций? — этот вопрос довольно часто встречается на форумах и в форекс чатах. Существует много споров и обсуждений по поводу работ...
 
 
Скальпинг (скальпирование) часто считают торговой стратегией только для опытных трейдеров, которая требует быстрых решений и хороших рефлексов. Действительно, никто не сможет научиться скальпингу за один день, так как удачное скальпирование требует большой практики. Трейдерам необходимо следить з...
 
 
В данной статье изложены общие руководящие принципы, являющиеся неотъемлемой частью использования гармонических методов. Существует много других стратегий, эффективно использующих эти методы, но эти правила определяют основы Гармонического Анализа.
 
 
Стоп ордера (стоп лосс / stop loss и тейк профит / take profit) - важный элемент работы на рынке форекс и его нельзя недооценивать. Кредитное плечо, предоставляемое брокерами и дилинговыми центрами на форексе, является настолько большим, что использующий его трейдер может легко потерять большую ча...
  Ещё
InTrendFX: портал для трейдеров - лучший технический анализ и справочный центер к вашим услугам!
При полном или частичном цитировании материалов прямая обратная индексируемая ссылка на сайт InTrendFX.com обязательна.

Канальная стратегия. Про канальную стратегию