Как строить уровни Фибоначчи Что такое и для нужны уровни Фибоначчи

Уровни Фибоначчи – это инструмент в руках трейдера, позволяющий определять глубину коррекции, а также цели торговли.

Умение определять детали на Форексе во многом влияет на успешность торговли, особенно при удачном сочетании с волновой теорией и другими техническими индикаторами.

Уровни Фибоначчи используются, также, для определения сильных уровней поддержки или сопротивления, где цена может остановиться, развернуться или же пойти дальше.

Имя Леонардо Фибоначчи известно еще с 13 века – Форексу же намного меньше лет. Закономерность чисел, которую обнаружил итальянский математик Фибоначчи, работала как несколько десятилетий назад, так и сегодня – именно эта открытая ученым последовательность чисел легла в основу ряда Фибоначчи. Так появилось несколько инструментов, в частности уровни Фибоначчи, которые успешно используются для решения многих задач на рынке Форекс.

Инструмент сетка Фибоначчи сегодня есть в любом торговом терминале.

Многие трейдеры задаются вопросом: как строить уровни Фибоначчи?

 - Вариантов на самом деле есть несколько и их выбор зависит от поставленных целей. Если трейдер хочет определить глубину коррекции, сетка натягивается одним способом, если потенциальные цели – нужен другой подход.

Определяем глубину коррекции

Во время тренда рано или поздно наступает коррекционная волна.

Как строить уровни Фибоначчи, чтобы определить окончание коррекции и войти в рынок в третью импульсную волну?

- Для этого нужно натянуть сетку от начала волны до её окончания – так сетка полностью покроет импульсное движение, на котором образуются важные ключевые уровни.

Как строить уровни Фибоначчи

 

Самыми сильными уровнями поддержки или сопротивления стают значения линий 38.2, 50 и 61.8 – в этом месте можно или фиксировать прибыль, если ведётся опасная торговля против тренда, или входить в рынок по тренду, например, при помощи отложенных ордеров.

Определяем цели

Если протянуть сетку наоборот – от окончания волны до ее начала, то в ближайшей и не очень перспективе на ценовом графике появятся цели, куда цена устремится. Обычно речь идет об уровнях 161.8, 261.8 и даже 423.6, ведь пары с высокой волатильностью (изменчивостью) порой преодолевают очень большие расстояния. Эти значения можно учитывать в торговле для фиксации прибыли.

Как строить уровни Фибоначчи

 

Уровни Фибоначчи используются для определения важных технических уровней. Как воспользоваться этими данными – каждый трейдер решает для себя сам. Кто-то выставляет отложенные ордера, кто-то фиксирует прибыль или выставляет значение стоп-лоссов.

На уровни Фибоначчи ориентируются практически все трейдеры, а значит, именно на них сосредотачиваются большие объемы торговли. Поэтому, даже если сама последовательность Фибоначчи и не отрабатывает себя на все 100, всё равно, включается влияние масс, и уровни работать.

Новости по теме:
 
Локирование (Лок) - англ."locking" (блокирование)  Новички на рынке форекс часто работают без стопов, и применяют локирование сделки, для того чтобы плавающее значение на счету не изменялось. Опытные трейдеры выставляет значения стоп-лоссов, и понимают неизбежность убытков при ожидании будуще...
 
 
Волновая теория на валютном рынке Форекс: закономерности трейдерам на руку Сегодня сложно найти трейдера, который бы ничего не слышал или не признавал наличие на рынке закономерностей в виде волн. Привычную схему пятиволнового трендового импульса предложил еще Ральф Эллиотт в дал...
 
 
Пробойные стратегии – это классика на рынке Форекс Среди великого множества и разнообразия способов ведения торговли пробойные стратегии Форекс относятся к своеобразной классике жанра. Даже при том, что сигнал, полученный после пробоя линии поддержки или сопротивления, границ ценового...
 
 
Скользящая средняя: дает сигналы хоть и редко, но довольно метко В арсенале каждого трейдера есть приёмы, которые рано или поздно приходят ему на помощь, даже если он и не использует их на постоянной основе. К таким инструментам относится скользящая средняя линия, окрещенная трейде...
 
 
Трендовые торговые стратегии: расти прибыль, большая-пребольшая... Все торговые стратегии, которые используют трейдеры в своей работе, можно условно разделить на несколько видов. Существуют трендовые стратегии и контртрендовые, пробойные и канальные, скальпинговые и долгосрочные. Какую стратегию ...
 
 
Согласно основным законам Эллиотта, и его волновой теории колебания на рынке имеют волновой характер, что позволяет прогнозировать дальнейшее направление движения тренда. При этом можно выделить «бычью» и «медвежью» модели рынка. Развивая свою теорию, Эллиотт считал, что к...
 
 
В данной статье изложены общие руководящие принципы, являющиеся неотъемлемой частью использования гармонических методов. Существует много других стратегий, эффективно использующих эти методы, но эти правила определяют основы Гармонического Анализа.
  Ещё
InTrendFX: портал для трейдеров - лучший технический анализ и справочный центер к вашим услугам!
При полном или частичном цитировании материалов прямая обратная индексируемая ссылка на сайт InTrendFX.com обязательна.

Построение уровней Фибоначчи. Как строить уровни Фибоначчи