Опытные трейдеры отмечают, что при использовании торговой стратегии по индикатору Ишимоку (Ichimoku Kinko Hyo) результат практически всегда получается положительным!

Изложенный в данной статье метод можно смело рекомендовать для использования и новичками, и опытным участникам рынка Форекс.

Стратегия по Индикатору Ишимоку

Историческая справка

Индикатор Ишимоку изобрели в стране с древнейшими финансовыми традициями – Японии.

Именно в Японии появилась одна из первых методик торговли на рынке – теория свечного анализа.

В середине 18 века потомок cамураев Мунехиса (Сокю) Хонма, преуспевший в торговле рисом, вывел основные принципы данного анализа и использовал его на рисовой бирже. Безусловно, сейчас многое изменилось и в поведении рынка, и в методах анализа, однако до сих пор страна восходящего солнца славится своими индикаторами. Прекрасным доказательством этому является индикатор Ишимоку.

Общее описание стратегии

Стратегия по индикатору Ишимоку создана биржевым аналитиком Хосодой, считавшим, что входить нужно по сигналу, который подается линией чикоу-спен, ставя стоп-лосс за границей облака, противоположной направлению входа. К примеру, если мы играем внутри облака снизу вверх, то стоп-лосс ставится за нижней границей облака, если сверху вниз – то за верхней.

Стратегия по Индикатору Ишимоку

 

Тейк-профитом при игре внутри облака будет являться другая граница облака с учетом фильтра (около 10–20 % от величины облака), а вне границы облака – получение любого обратного сигнала. Другими словами, если, например, мы встали при пересечении графиком линии СЕНКОУ-СПЕН вниз, то стоим до тех пор, пока линия чикоу-спен не пересечет график вверх.

Стратегия по Индикатору Ишимоку

 

Теоретически сигналами выхода будут: разворот ТЕНКАН-СЕН, обратное пересечение графика линией ЧИКОУ-СПЕН, обратное пересечение графиком какой-либо линии облака цен. Свой индикатор Хосода применял для торговли по индексу Nikkei и получил отличные результаты. Более сильным является сигнал на четырехчасовых графиках, потом – на часовых, далее – на минутных.

Вместе с тем самым сильным считают сигнал пробоя графиком линии сенкоу-спен, далее – чикоу-спен, потом равные по силе – сигнал трех линий, а также «золотой» и «мертвый» крест. Получается, что мы имеем индикатор, который дает нам вероятность выигрыша приблизительно в 65% !

Дополнительные советы

  1. Технический стоп-лосс.
    Он выставляется для игры на часовых графиках в 15-30 пунктах по Евро, в 20-40 – по фунту, в 35-50 – по йене и в 30-80 – по франку. Будет неправильно выставлять подобный стоп-лосс для дневных и недельных графиков, там стоп-лоссы всегда выставляются согласно 2-го или 4-го способа. При этом он выставляется за ближайшим слабым уровнем (если есть такая возможность).
  2. За ближайшим сильным уровнем.
    Выбираем из того, что ближе (облако цен либо сильный уровень) и берем ближайшее.
  3. Величина такого стоп-лосса может быть весьма большой . При игре на недельных графиках данная величина может достигать 200 пипсов, на дневных – 100-120, на часовых – 40-50 по евро, 50-60 по фунту, 70-100 по франку, 60-90 по йене.
  4. Стоп-лосс – всегда 15 пипсов (по франку – 30 пипсов) .
    Вероятность срабатывания такого стопа априори равна не менее 40% (80% – если встаем против тренда на часах, 40% – если по тренду, 50-60 – если рынок флетует).
  5. Стоп-лосс за облаком цен .
    Стоп-лоссы устанавливаем за границами канала примерно в 5 пунктах за ним. Практика подсказывает, что игра в канале имеет самые лучшие шансы на успех, если мы играем по направлению тренда (часового), при игре внутри дня и дневного – если игра идет на днях.

Теория азартных игр показывает, что при большом количестве попыток, оставаясь в игре с плюсовой суммой, в конечном итоге всегда получишь положительный результат.

По аналогии следует, что при наличии необходимой психологической подготовки данная методика является просто достаточно рутинным способом зарабатывания денег. Поэтому надеемся, что древняя мудрость Востока  поможет заработать достойные вас деньги!

 
 
Дата: 1 июня 2012 | Разделы: Аналитика » Торговые стратегии | Комментариев: 0 | Просмотров: 241 | Голосов: 102
Новости по теме:
 
Пробойные стратегии – это классика на рынке Форекс Среди великого множества и разнообразия способов ведения торговли пробойные стратегии Форекс относятся к своеобразной классике жанра. Даже при том, что сигнал, полученный после пробоя линии поддержки или сопротивления, границ ценового...
 
 
Скользящая средняя: дает сигналы хоть и редко, но довольно метко В арсенале каждого трейдера есть приёмы, которые рано или поздно приходят ему на помощь, даже если он и не использует их на постоянной основе. К таким инструментам относится скользящая средняя линия, окрещенная трейде...
 
 
Трендовые торговые стратегии: расти прибыль, большая-пребольшая... Все торговые стратегии, которые используют трейдеры в своей работе, можно условно разделить на несколько видов. Существуют трендовые стратегии и контртрендовые, пробойные и канальные, скальпинговые и долгосрочные. Какую стратегию ...
 
 
Каждый трейдер, начинающий работать на валютном рынке должен понимать, что одна из самых главных вещей в работе с деньгами - это умение и понимание того, как следует распределять риски. Об этом написано множество книг и статей, про это говорят на всех форумах, но к сожалению очень мало кто на само...
 
 
Некоторые валютные трейдеры считают дивергенции осцилляторов чем-то вроде Святого Грааля технического анализа. Другие же, наоборот, полагают, что эти неуловимые графические паттерны практически бесполезны. Истина, скорее, находится где-то посередине. Цель классической дивергенции состоит в том, ...
 
 
Скальпинг (скальпирование) часто считают торговой стратегией только для опытных трейдеров, которая требует быстрых решений и хороших рефлексов. Действительно, никто не сможет научиться скальпингу за один день, так как удачное скальпирование требует большой практики. Трейдерам необходимо следить з...
 
 
В статье рассмотрены 7 чрезвычайно простых, но эффективных способов входа в рынок. Данные способы хорошо себя проявляют, подтверждая эффективность в большинстве случаев, когда другие методики пасуют, подавая ложные сигналы или заставляя нас усомниться в правильности решения. Эти способы отобраны в ...
  Ещё

InTrendFX: портал для трейдеров - лучший технический анализ и справочный центер к вашим услугам!
При полном или частичном цитировании материалов прямая обратная индексируемая ссылка на сайт InTrendFX.com обязательна.

Индикатор Ишимоку. Стратегия торговли по индикатору Ишимоку