КитайПравительство КНР поставило задачу своим финансовым регуляторам разработать план для предотвращения последствий выхода Греции из еврозоны.

Представленный план включает в себя меры по стабилизации юаня, а также увеличение надзора за зарубежными потоками капитала и действия по стабилизации экономики государства.

Источники в руководстве Китая сообщают, что план потребовали разработать «очень срочно». Каждый из департаментов должен представить свои предложения и выводы как можно раньше.

Ранее премьер-министр страны Вэнь Цзябао сообщил о росте понижательного давления на экономику. Некоторые меры по ее поддержке, включая ускорение процесса одобрения инвестпроектов в области инфраструктуры и промышленности, уже приняты.

Евросоюз является крупнейшим торговым партнером КНР. Экспорт из Китая в Европу в 2011 году составил 292 миллиарда евро, а импорт - 136 миллиардов евро. Кроме того, более трети своих международных резервов, в общей сложности превышающих 3 триллиона долларов, Китай хранит в евро и в активах, номинированных в европейской валюте.

Напомним, сводный индекс доверия к экономике еврозоны в мае упал сильнее, чем ожидалось, достигнув минимума с октября 2009 года.

Инвестор и миллиардер Джордж Сорос считает, что у Европы осталось всего три месяца на спасение еврозоны.

 
 
Дата: 6 июня 2012 | Разделы: Новости | Комментариев: 0 | Просмотров: 154 | Голосов: 75
Новости по теме:
 
Уже почти сто лет назад, молодой чиновник из министерства финансов Великобритании хотел посоветовать европейским политикам как спастись от огромных внешних долгов, утверждая, что способности национальной экономики обслуживать долг не безграничны. Те инвесторы-кредиторы, которые ждут дальнейших выпл...
 
 
Центробанк признал ошибочным свой оптимистичный прогноз по оттоку капитала из страны, который был озвучен перед выборами президента РФ. Уже к маю этого года из России утекло 42 млрд долларов. Если этот процесс будет продолжаться такими же темпами, то Россию ждет отрицательный результат - по оценкам...
 
 
Сегодня всё чаще и чаще звучат прогнозы о том, что валюте евро уготована судьба золотого стандарта образца 1930-х годов. И выглядят они более чем обоснованно и вполне убедительно. После краха на фондовом рынке в 1929 году, по Европе прокатилась дефляция невиданной силы. Объём производства рухнул, а...
 
 
Лидеры большой восьмёрки (G8) против экономии Лидеры большой восьмёрки усилили давление на Германию. Канцлеру Германии Ангеле Меркель советуют отказаться от навязывания Европе мер жёсткой экономии и согласиться на выпуск единых для всех 17 стран еврозоны облигаций (пишет газета The Wall Street J...
 
Саммит G8 - итоги
2012-05-23 18:57:29
 
На вечерней сессии в пятницу срочный рынок показал негативную динамику, но сейчас мировая ситуация несколько улучшилась. В пятницу курс валютной пары EUR/USD оттолкнулся наверх от отметки 1,263 (вблизи предыдущего локального минимума) и данный факт поддержит рынок.
 
 
Ультраправая греческая группа Golden Dawn (Золотой рассвет) празднует сегодня свою победу - им удалось получить места в парламенте.  Вот уже два года все задаются вопросом о том, что случится, если Греция откажется от валюты евро и перейдет снова на драхму - скоро мы узнаем ответ.
 
 
Сегодня мы с вами поговорим о том, как влияют основные фондовые индексы на валютные пары Подобно тому, как фондовые индексы показывают общее состояние рынка акций, так и индексы на Форексе показывают оценку международной стоимости валюты. Основная задача инвесторов  - приумножение вложен...
  Ещё

InTrendFX: портал для трейдеров - лучший технический анализ и справочный центер к вашим услугам!
При полном или частичном цитировании материалов прямая обратная индексируемая ссылка на сайт InTrendFX.com обязательна.

Китай готовится к краху еврозоны. Судьбу зоны евро китайцы считают предрешённой