Меркель попросили не мучить Европу

Лидеры большой восьмёрки (G8) против экономии

Лидеры большой восьмерки усилили давление на Германию.

Канцлеру Германии Ангеле Меркель советуют отказаться от навязывания Европе мер жёсткой экономии и согласиться на выпуск единых для всех 17 стран еврозоны облигаций, пишет газета The Wall Street Journal.

По итогам саммита большой восьмёрки, прошедшего в эти выходные, было опубликовано заявление, по которому главным приоритетом для G8 должен стать рост экономики.

Сокращение государственных  расходов, которое с подачи Германии практикуют в Европе, препятствует росту, признали лидеры G8.

Президент Франции Франсуа Олланд и итальянский премьер Марио Монти поддерживают идею выпуска общих еврооблигаций. Германия же согласна на выпуск евробондов лишь после того, как все страны еврозоны усилят контроль над расходами бюджетов.

Пока нет признаков того, что Меркель изменила свою позицию.

Китай отказывается от контрактов

Некоторые китайские компании начали просить отсрочку по контрактам на поставки сырья, в основном это касается угля и железа. В некоторых случаях покупатели просто отказываются от контрактов, пишет Financial Times.

В первом квартале экономика Китая выросла всего на 8,1% - это самый медленный рост за последние три года. Существенно замедлился рост потребления электричества, объемов железнодорожных перевозок и банковских кредитов. Вероятно, все это - признаки "жесткой посадки" китайской экономики.

Отказы от контрактов уже привели к снижению цен на уголь и железную руду, рассказали газете трейдеры на рынке сырья.

Доля Китая на рынке железной руды составляет 60%. Китай является вторым после Японии импортером угля - доля на рынке 20%.

Технические проблемы Facebook

Пятница, первый торговый день акций Facebook на бирже Nasdaq, принесла разочарование инвесторам: к закрытию торгов цена акции выросла лишь на 0,6% до $38,23. Однако виновата в этом не слабая активность инвесторов, а инфраструктура биржи, которая оказалась не готова к такому крупному IPO, пишет The WSJ.

В пятницу акции Facebook начали торговаться с задержкой в 30 минут. В первый час было продано 200 млн акций, затем сделок было заключено еще на 570 млн акций. Чтобы не допустить падения цены ниже размещения, в ход торгов пришлось вмешиваться андеррайтерам IPO.

Инвесторы жаловались, что заказы обрабатывались неправильно, из-за чего они понесли финансовые потери. Теперь они ждут компенсаций от биржи.

Система принимала заказы, но не реагировала на изменение объемов или их отмену. В итоге, скорость обработки заказов снизилась, а инвесторы не могли понять, каков статус их сделки.

Китай скупает Голливуд

Китайская компания Wanda Group собирается купить AMC Entertainment, вторую по величине сеть кинотеатров в Северной Америке. Стоимость сделки - $2,6 млрд, примерно $2 млрд из которых пойдут на уплату долгов. В итоге, в мире появиться крупнейшая сеть кинотеатров.

В Голливуде растет влияние китайских компаний, пишет The New York Times.

Многие голливудские фильмы финансируется китайцами, например, "Железный человек-3". Кроме того, инвесторы из Китая помогают строить голливудские студии.

/Финмаркет/

 
 
Дата: 23 мая 2012 | Разделы: Новости | Комментариев: 0 | Просмотров: 295 | Голосов: 87
Новости по теме:
 
Министерство экономического развития (Минэкономразвития) обнародовало свежую макроэкономическую статистику. По данным ведомства, рост ВВП в России в апреле 2012 года составил 3,7% к апрелю аналогичного периода 2011 года. В марте рост этого показателя был 3,9%. Экономическая активность второй месяц ...
 
 
Центробанк признал ошибочным свой оптимистичный прогноз по оттоку капитала из страны, который был озвучен перед выборами президента РФ. Уже к маю этого года из России утекло 42 млрд долларов. Если этот процесс будет продолжаться такими же темпами, то Россию ждет отрицательный результат - по оценкам...
 
Саммит G8 - итоги
2012-05-23 18:57:29
 
На вечерней сессии в пятницу срочный рынок показал негативную динамику, но сейчас мировая ситуация несколько улучшилась. В пятницу курс валютной пары EUR/USD оттолкнулся наверх от отметки 1,263 (вблизи предыдущего локального минимума) и данный факт поддержит рынок.
 
 
Согласно основным законам Эллиотта, и его волновой теории колебания на рынке имеют волновой характер, что позволяет прогнозировать дальнейшее направление движения тренда. При этом можно выделить «бычью» и «медвежью» модели рынка. Развивая свою теорию, Эллиотт считал, что к...
 
 
Практически любые финансовые новости, особенно те, которые вызывают большой резонанс среди участников рынка Forex, способны существенно повлиять на ход торгов по каклй-либо валютной паре. Это не удивительно - ведь рыночный курс любой мировой валюты, а значит и спрос на неё со стороны инвесторов, в...
 
 
Хеджирование – один из основных инструментов трейдера, с помощью которого он уменьшает свой торговый риск, возникающий при работе на бирже. В профессиональной деятельности каждого трейдера возникает ситуация, когда ему необходимо обезопасить свои финансы. Когда торговая сделка стала уходить ...
 
 
Торги на рынке Форекс идут круглосуточно: от начала работы банков Новой Зеландии и до завершения операций в банках западного побережья Америки и так снова и снова. Активность финансового рынка не отличается однообразием — наиболее агрессивными являются американская и азиатская сессии, а...
  Ещё

InTrendFX: портал для трейдеров - лучший технический анализ и справочный центер к вашим услугам!
При полном или частичном цитировании материалов прямая обратная индексируемая ссылка на сайт InTrendFX.com обязательна.

Ангелу Меркель попросили не мучить Европу. Меркель и Европа