Самая спокойная валютная пара А как вы выбирали валютную пару для ведения торговли на Форексе?

Вы сделали свои первые шаги на Форексе: установили торговый терминал, открыли демо-счет, научились открывать и закрывать ордера.

Следующий вопрос: какой валютной паре отдать предпочтение?

Что лучше – самая спокойная валютная пара или демонстрирующая стремительные скачки (высоковолатильные пары)? По каким критериям стоит выбирать, а может, и выбирать не стоит, остановившись на «классике жанра» – EUR/USD?

Чтобы торговля давала какой-то результат - должен быть чёткий план, торговая система, которая прописывает и правила торговли, и валютную пару, и правила управления капиталом. Если такой системы у вас пока нет, тогда задумайтесь над таким вопросом: какой стиль торговли вам ближе всего – краткосрочная или долгосрочная торговля?

Торговля внутри дня

Если вы любитель торговать внутри дня и хотите развиваться в этом направлении то стоит обратить внимание на самые волатильные (изменчивые) валютные пары, способные проходить за день по 100-150 пунктов, причем в обе стороны.

В первую очередь речь идет о валютной паре GBP/USD. Кроме того, высокой волатильностью (способностью к резким движениям и изменениям) отличаются EUR/CAD и EUR/AUD, а также йеновые пары. Менее стремительные, но порой необъяснимые движения могут демонстрировать такие пары, как: EUR/USD, USD/CHF, USD/JPY и GBP/CHF.

В чем особенности торговли на высоковолатильных парах?

С одной стороны, такие пары идеально подходят для торговли внутри дня с обязательным использованием стопов – существует масса хороших стратегий краткосрочной торговли для каждой из них, а также универсальные, подходящие для всех сразу.

Но, с другой стороны, торговля на таких парах сопряжена с наиболее высоким риском, особенно если у вас слишком большое кредитное плечо, не использовать защитный стоп-лосс и торговать бессистемно, как это часто бывает у новичков, стремящихся просто на авось поймать сильное трендовое движение.

Долгосрочная торговля

Трейдеры, которые могут себе позволить долгосрочную торговлю, задаются иным вопросом: какая валютная пара самая стабильная?

Как ни странно, но такие тоже есть, и это в основном кросс-курсы – валютные пары, в состав которых не входит американский доллар.

Ни EUR/CHF, ни EUR/GBP никогда не пройдут за час по 100 пунктов, как это может «себе позволить» GBP/USD - поэтому они как нельзя лучше подходят для долгосрочной торговли.

С другой стороны - не стоит ожидать от торговли этими инструментами большой прибыли.

Выбор валютной пары сводится к выбору стиля торговли, торговой стратегии - с этого и начинается дорога, ведущая к успеху на Форексе.

Будет ли это спокойная торговля на кросс-курсах или стремительная погоня за британским фунтом – главное, чтобы это происходило по системе, продуманно и со строгим соблюдением правил управления капиталом.

 
 
Дата: 25 мая 2012 | Разделы: Статьи | Комментариев: 0 | Просмотров: 884 | Голосов: 151
Новости по теме:
 
Пробойные стратегии – это классика на рынке Форекс Среди великого множества и разнообразия способов ведения торговли пробойные стратегии Форекс относятся к своеобразной классике жанра. Даже при том, что сигнал, полученный после пробоя линии поддержки или сопротивления, границ ценового...
 
 
Трендовые торговые стратегии: расти прибыль, большая-пребольшая... Все торговые стратегии, которые используют трейдеры в своей работе, можно условно разделить на несколько видов. Существуют трендовые стратегии и контртрендовые, пробойные и канальные, скальпинговые и долгосрочные. Какую стратегию ...
 
 
Как заработать в Интернете и возможно ли?  Этим вопросом ежедневно озадачиваются сотни пользователей всемирной паутины. Пройдя сквозь дебри туманных и часто эфемерных «заработков» типа кликов, опросов и т.д. , многие обращают свое внимание на Форекс, и это вовсе не случай...
 
Демо счёт форекс
2012-04-22 22:06:53
 
Торговля на валютном рынке Форекс – достаточно рискованное занятие, и для достижения успеха необходимо обладать хорошими знаниями, аналитическими способностями, обширными познаниями в области технического и фундаментального анализа, а также изрядной психологической устойчивостью. Совмести...
 
 
Каждый брокер или дилинговый центр сегодня готов предложить своим клиентам полностью автоматизировать торговлю. Об этом можно прочитать в соответствующем разделе сайта любого дилингового центра. Сеть Интернет пестрит предложениями не только платных, но и бесплатных программ - торговых советников ...
 
 
Торговая платформа MetaTrader 4, разработана компанией MetaQuotes Software Corp и в данный момент является наиболее распространённой информационно-торговой системой, позволяющей осуществлять торговлю на рынке forex, CFD, Futures. MetaTrader 4 позволяет не только осуществлять сделки, но и проводит...
 
 
Валютная пара представляет собой образование из двух валют, которые образуют валютный курс и являются объектом торговой операции на рынке. Базовая валюта/валюта котировки – так выглядит традиционная запись валютной пары, включающей коды валют, например USD/EUR. Базовая валюта располагается с...
  Ещё

InTrendFX: портал для трейдеров - лучший технический анализ и справочный центер к вашим услугам!
При полном или частичном цитировании материалов прямая обратная индексируемая ссылка на сайт InTrendFX.com обязательна.

Выбор валютной пары для ведения торговли. Какая самая удобная валютная пара?