Плюсы и минусы локирования позиций Локирование (англ. lock, блокировка открытой позиции), также можно называть и "Замок".
В чем преимущества и недостатки использования локирования позиций? — этот вопрос довольно часто встречается на форумах и в форексчатах.

Существует много споров и обсуждений по поводу работы с замками (локированием) на рынке форекс, однако нет однозначных плюсов и минусов замка - это просто инструмент, который требуется использовать в той или иной ситуации.

Открывая сделку, на основании нашего анализа мы предполагаем что цена пойдет вверх. Для этого мы покупаем ордером в 1 лот. Если цена идет в нашу пользу - мы зарабатываем деньги и получаем прибыль.

Но что происходит когда, ворпеки нашему анализу, цена идёт в другую, противоположную сторону - мы начинаем терять деньги. Каждый трейдер должен предполагать такую ситуацию и знать выход из неё.

В основном трейдеры, работающие с большими рисками и большими объемами обязаны ставить Стоплосс, фиксируя размер убытка. В момент, ухода цены в другую сторону, срабатывает стоплосс и позиция закрывается с минусом. Все. Мы приняли убыток от сделки и продолжаем работать дальше, это Форекс и мы не нострадамусы, убыток это нормальная часть работы. Он принят и нас не интересует эта сделка. Очень часто после того, как был принят убыток по стоп-лоссу цена разворачивается и идет в нашем направление.

Правила стоп-лосса очень жёсткие и их надо принимать, так же как и правила тейкпрофита.
Но существует другой вариант, который называется замком-локом.

Плюсы и минусы локирования позиций
Здесь в момент когда ваша позиция открыта и идет не в вашу сторону мы выставляем отложенный ордер, через какое-то определенное количество пунктов, при пробитие которого открывается ордер того же размера но в противоположную сторону.

Что же мы сделали. Мы зафиксировали наш убыток.

И нам уже не важно, в какую сторону после этого пойдет рыночный тренд, так как наш плюс от замка и минус от сделки не увеличивается и не уменьшается:он равен количеству пунктов которые мы залокировали (заблокировали).

В чем минусы и плюсы блокировки?

Мы в локе, и имеем убыток, тот же если бы мы просто закрыли бы сделку по стоплоссу. И если мы держим эти 2 противоположные сделки, каждый день мы платим СВОП комиссию за перенос. Если размер лота большой эта сумма немаленькая и мы просто не можем ждать недели и месяцы, для момента открытия замка.
Также мы очень сильно рискуем когда пробуем открывать замок, чтобы пытаться уменьшить размер убытка. Ведь если мы снова неугадываем движение тренда наш убыток растет еще больше.

Поэтому настоятельно не рекомендуется новичкам в начале работы пользоваться этой тактикой, так как она может привести к полной потере депозита.
Плюсы локирования в том, что если мы чувствуем и знаем, что должен быть откат, разворот и находимся около хороших уровней, где цена с большой вероятностью может дать нам возможность взять несколько пунктов, а при хорошем развитие ситуации полностью погасить весь минус и даже заработать на этом, мы пользуемся этим.

Наш замок открывается, минус уменьшается и мы выходим из него либо с меньшим минусом чем был, либо в безубыток, либо с профитом. Такая тактика требует большого опыта работы на рынке и понимания тренда.
Поэтому настоятельно рекомендуется начинающим трейдерам очень аккуратно пользоваться замками,и по возможности не входить в них,пока не приобретёте достаточно опыта.

 
 
Дата: 24 мая 2012 | Разделы: Начинающим трейдерам, Статьи | Комментариев: 0 | Просмотров: 311 | Голосов: 107
Новости по теме:
 
Локирование (Лок) - англ."locking" (блокирование)  Новички на рынке форекс часто работают без стопов, и применяют локирование сделки, для того чтобы плавающее значение на счету не изменялось. Опытные трейдеры выставляет значения стоп-лоссов, и понимают неизбежность убытков при ожидании будуще...
 
 
Каждый трейдер, начинающий работать на валютном рынке должен понимать, что одна из самых главных вещей в работе с деньгами - это умение и понимание того, как следует распределять риски. Об этом написано множество книг и статей, про это говорят на всех форумах, но к сожалению очень мало кто на само...
 
 
Самая важная проблема, с которой сталкивается любой человек, пришедший на валютный рынок это проблема психологического характера. Торговля на реальные деньги, это постоянный стресс так как каждое действие-каждый открытый ордер — это важное решение, которое должен принимать только с...
 
 
В данной статье изложены общие руководящие принципы, являющиеся неотъемлемой частью использования гармонических методов. Существует много других стратегий, эффективно использующих эти методы, но эти правила определяют основы Гармонического Анализа.
 
 
Стоп ордера (стоп лосс / stop loss и тейк профит / take profit) - важный элемент работы на рынке форекс и его нельзя недооценивать. Кредитное плечо, предоставляемое брокерами и дилинговыми центрами на форексе, является настолько большим, что использующий его трейдер может легко потерять большую ча...
 
 
С каким размером депозита можно начинать торговлю на Форексе у выбранного брокера? Пройдя курс самообучения на демонстрационном счёте рано или поздно трейдер захочет всё-таки попробовать свои силы и на реальном торговом счёте. Ответ очевиден - чем меньше кредитное плечо - тем безопаснее торговат...
 
 
Каждый человек, который видит рекламу в сети Интернет о том, что можно заработать на валютном рынке Форекс, хочет попробовать свои силы. Чтобы попробовать поторговать на рынке Forex, совсем не обязательно открывать себе счет на реальные деньги в какой-нибудь брокерской компании. Многие дилинговые ц...
  Ещё

InTrendFX: портал для трейдеров - лучший технический анализ и справочный центер к вашим услугам!
При полном или частичном цитировании материалов прямая обратная индексируемая ссылка на сайт InTrendFX.com обязательна.

О локировании позиций. Плюсы и минусы локирования